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  • 孤高 ~心を求めて〜

    伊部 (浜松市東区上西町) 

     大好き、安定の伊部さんへ。  
    お決まり的定番を頂いてきました~









     マナガツオのスモーク
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     黒板より、本日の小皿前菜的なオススメ。
    伊部さんではわりと古くからある定番メニュゥですね。
    白身を燻製にかけて凝縮された旨味と芳しきソソル風味。
    そこに合わせる和ハーブ的な香葉にセンスを感じます。











     スープ
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     伊部さんの淡麗で上品な清湯ウマい~!
    具のザーサイの風味が、グイッと旨味を高いところに持ってく。
    ゴクゴク飲み干したい!










     野菜の甘酢漬け
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     伊部ピクルス!
    食感の生きた漬かり具合、しっかり仕事感じる旨さ。
    甘さがポイントでもありそうで、酢の立ちとのクロスポイントが高いんです。







     エビチリ
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     フレッシュトマトから作られた風味高く奥深いチリソースに、プリップリの海老がゴロゴロと。
    香味野菜の香りの良いところを引いた香りの良さも特徴。
    フワトロの卵の絡みも食感を滑らかに、チリソースを華やかに。
    手早い鍋回しが生むフワフワ感、しっかり瞬に乳化させるスキルの高さ。
    シルキーな辣油のドレスも素敵です。











     麻婆茄子
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     さすがにバジルは入ってないか~
    コク甘かつキレのある調味で、上質ながら龍の勢い感じる調理感。
    茄子だけでも三種類使われていて、特に天狗茄子のトロトロ感がとても良いコントラストに。
    肉みそのコク、勢いよく炒め上げて風味を閉じ込めた茄子の瑞々しさ、、、
    高級素材は無くとも、贅沢な旨さが光ります!   シェフの技術は特級ですから。











     海鮮あんかけそば
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     他所ではまず頼まないようなメニュゥだけど、、、 
    伊部さんではこうなります。   The 伊部ですね。
    上品な塩味のあん、フレッシュな海鮮がタップリ!
    海臭さもなくただただ、旨味の引きが巧い。
    バリソバって言うのかな?  
    揚げ麺もモチモチしていて、オーダー受けてから作られたのが明らか。
    時間経過とともに麺が餡を吸いしなやかに変化してく様を楽しみつつ、
    自家製XO醤でアクセント付けながら味変、そのたびに何度も唸る旨さ。











     杏仁豆腐
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     ソフトタイプでしたが、それでも風味の高さには驚きますね。
    自家精した生の杏仁粉をふんだんに使い、これでもか! というくらいのビターアマンド感。
    突き抜けるオリエンタリックな風に、ボクの欲も満たされます!











     サクっと食べたつもりだったけど、結構楽しんじゃいましたね~
    何食べても、そこに至れる安心感があるので重宝します。






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