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  • 孤高 ~心を求めて〜

    ほしの珈琲 (豊橋市柱六番町) 

     ひっさしぶりに、おしゃべり珈琲ほしのさん。
    そこでこれまた、ひっさしぶりに懐かしいあのケーキを喰らおうという企画。

     相変わらずFUNが多く、いつも賑やかだねぇ~
    豆買いのお客さんもひっきりなしに訪れて。
    焙煎途中らしく、1ハゼ辺りの香りがフワっと鼻腔をくすぐる。





     限定豆はマンデリン。
    そりゃオーダーするでしょ。 チカっと苦いビターな味わいが特徴のマンデリン。
    好みは極深煎りにして芳醇な甘味を引き出したローストが好きだけど、
    ほしのさんでは中煎りくらいかな?
    豆の輪郭がはっきりし、スペシャリティらしいキレイな味が特徴。





     マンデリン  中濃抽出
    IMG_4583.jpg

     焼き立てらしくフレッシュな香りの膨張。
    焼き立ては少しワイルド感はあるものの、そこにしかない味わいがある。 
    ジリジリっと苦みが(えぐみとは違う)舌を刺激し、香やかな風味とコクに包まれて。
    豆多めのギュっと濃厚抽出なので、とろ~りとしたコクとオイルのまったり感。










     ハーフ&ハーフ    チーズとショコラ
    IMG_4578.jpg

     これです! コレが食べたかった。  懐かしいやつ。
    とはいっても今も年イチくらいで食べてるような気がする。
    とても穏やかで手の温もり感じる、気持ちの柔らかなケーキ。
    洋菓子は多く食べられないので、この量・このハーフ&ハーフはバッチリです。
    ショコラにはフランボワーズが潜んでおり、、、
    香やかで、一瞬 おぉ!?と思わせられたよ。   知ってるハズなんだけどな。
    何だか、おぉ!! となった。
    クチドケも良く、ここへ来て食べて良かったな~  と。
    好きという思いで作ってるキラキラ感があるんだよね。



     原点というか、好きだったものは忘れちゃ生けないな~ と。
    癒された~









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