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  • 孤高 ~心を求めて〜

    百華 (浜松市中区萩岡) 

     静華さん出身のシェフのお店。
    伊部さんとは兄弟弟子という事ですね。

    旬野菜をふんだんに取り入れ、スパイスや香草のアクセント使いが特徴的、
    広東や四川を感じさせる上質でシルキーな料理。
    百華さんではさらにパンチを増し、がっつり腹一杯食わす!という気持ちが溢れてます。
    どの料理もとにかくヴォリューミーで勢い感じるスピード感ある味わい。
    量だけじゃなく、スケールのデカさがありますね~
    細かいことは気にせず、高度なスキルとセンスでもってオリャ~!って勢い感じる。
    んだけど、、、 
    とても繊細で優しさも感じるという、しっかり落ち着きのある美味しさ。
    食べることの楽しさがあるよ。



     香草サラダ
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     芳醇な香菜ソースが旨し!
    下ゆでされた野菜はコールスロー的で、ナッツや春巻揚皮なんかのアクセント。
    胃袋ウォームにもってこい。







     たまごスープ
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     優しくキレイな清湯です。  









     エビチリチャーハン
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     勘違いしてましたが、まさにエビチリとチャーハンなのです!
    しかもどちらも一人前、、、 それ以上ありそうな。

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     大きくプリプリ感抜群で臭みの全くない旨し海老がゴロゴロと。
    チリソースもしっかりトマトの酸味と香りもあって旨い。
    卵が絡ませてあり、トロトロした食感がクセになる。
    そして、ただ美味しいのではなく、旨さに勢いがあるのです。
    パラパラな炒飯もしっとり感がちゃんとあって、フワッと軽やかかつ優しい。
    味付けも上品だけど薄っぺらさはなく旨い。
    しかし驚きの量です。   
    上質な味わいの料理がハンパなくヴォリューミィという、、、
    なかなか経験出来ない感覚です。





     大根餅
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     風味も良くモチっとな。








     魚と旬野菜炒め
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     これh凄い!  高さ5センチ以上あるんじゃね?
    ドカ盛りです。 鰆かな? たっぷりゴロゴロ。
    いろんな野菜・香草もたっぷりで貝柱やオイスター、ガーリックの効いたコク高い調味でガッツンと。
    とても勢いがあってウマウマ!
    グイグイと惹きつけられるような美味しさです。
    どの食材もそれぞれのポイントで調理されており、食彩も豊か。
    勢いだけじゃなくしっかり手間もかかってるんだよね。  相当なスキルとポテンシャル。
    ヴォリューミー過ぎですが、幸せな美味しさでした!











     鯖の燻製
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     まさかのサーヴィスとの事で、タイミング次第で百華さんではよくある事っぽい。
    常連とか初見とか全く隔たりなく。  素晴らしい。
    ボードに書いてあって気になっていたので嬉しいサプライズでした!
    が、、、 既に腹PUNKSで苦しいのでなかなかの嬉しい試練でした(笑)

    しかし、どの料理からもセンスの高さを感じます。













     心のこもった勢いある料理、技法・センスなどはとても上質で高く。
    今回訪れてみて、とても気に入ってしまいました。
    いろいろ食べてみたいです。









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