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  • 孤高 ~心を味わう〜

    里弄 (豊橋市井原) 

     素材の味わいのパンチがあり、勢いある旨さ、ズドーーーンとくるような迫力のある料理たち。
    けして高級食材ってわけでもないんだけど、凄味を感じるドラマティカルな美味しさ。
    本物の持ついぶし銀のシンプル。    里弄さんの魅力は尽きませんね~  










    豚肉と夏野菜の蒸しスープ
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     骨付きの豚肉は熟成加減も良質でもって旨味に溢れる。
    太陽感じる味わいの夏野菜からの強い風味と相まって、
    優しくもパンチのある澄んだ味わい。
    ゴクゴクと飲み干したくなる、シンプルで勢いのある美味しさ。















     土佐あかうしのブラックペッパー炒め
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     コレぞ! 里弄さんの独壇場!
    赤身の旨さが段違いな赤牛を豪快に焼き付ける。
    ガツンと黒胡椒ホールからの弾けるスパイシー感、野菜の味わい濃いぃさ、
    キリッと立つようなパンチある調味、、、  炎の味わいといえばいいのかな。
    ニュアンスなんだけど、まさに炎の勢い感じるような 『火』の料理です。これは。
    いや~ 旨い。  香やかに旨いんだよね。
    噛み締めるほどに赤牛の旨味を堪能。  パンチ力が爽快です!


















     汁なし担々麺
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     これ、即KOされました!  ブラボー!!!
    胡麻を使わない担々麺、、、 シェフらしいヒトヒネリあるボンバーアイテム。
    たしかに、担々麺といえば芝麻醤ありきと思い込んでいたけど、
    これはしたり! 胡麻がなくても胡麻を香らせることが出来るのだ!
    このテイストは食べた人にしか分からないです。
    しっかり麻と辣の効きも立ち、醤油ダレ、ナッツ、香菜のオリエンタリックなテイストが!
    もちもちの自家製麺との絡み抜群で!  虜になってしまう美味しさに、終始唸りまくりでした!
    絶品!




















     鮭ほぐし身と新生姜の炒飯
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     こーゆーのが最高に旨い店なんだよね。
    しっとりしつつもハラりハラり舞うような米粒。
    一粒一粒に軽やかなオイルと調味、卵がコーティングされ、
    しっとりと旨味の尾を引くような味わい。  それでいて軽やかでスっとカラダに収まるように。
    鮭身からの川の風味と新生姜のハーバルな土の香りをまとって。
    これは飲み物だなぁ(笑)













     杏仁豆腐
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     杏仁草のスパイシーな風味とタイトなミルキーさがあって、
    トロトロフルフルの豆腐のクチドケが堪らない。
    シンプルさの中にも、やはりパンチを感じるのです。  料理から甘味まで一貫してるよね。


















     愛玉子(オーギョーチ)
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     デトックス効果抜群の台湾スウィーツ。
    どこか仙草にも似た独特の風味を遠くに感じながら、レモンシロップが導線となってスカっと。
    優しいんだけど、東洋的な魅惑を奥に感じます。  何だろう不思議な気持ち。
    スーーーっとキレイに沁み込むので、食後の整えとして心地よい味わいです。














     黒板メニュゥから食べたいものを食べられるだけオーダーするのが好き。
    他所にはない凄みであったり、食材にパンチを与える調理であったり、
    抜きんでてる感のある、素晴らしい味わいに出会えます。










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