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  • 孤高 ~心を味わう〜

    てつ家 (豊橋市佐藤) 

     これ定番化してくれないかな~  
    っていうほど食べてないですが(汗)




     


    すだちうどん   ひやあつ 
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     サポーレなイリコにうっとり。
    ラーメンみたく味を重ね過ぎないのでズドーンと真ん中に響きますね~
    キレがあり凄みもあり。  
    伊吹島のイリコをたっぷり抽出させた出汁に、ほんのりとした甘さで膨らみをもたせたエッヂの効いた調味。
    たっぷりのスダチからの壮烈な香りと相性抜群!
    押しつぶしながらスダチのジュースを溶かし、味わいの変化を楽しみつつ好みへと仕上げる。
    旨いなぁ~   まさに飲み物です。
    そして歯を押し返すような反発と、粘り切るコシの麺。
    口いっぱいに膨らむキヌアカリ特性の甘やかな風味は高く。
    ムニャムニャと噛み締める度に弾ける芳烈。
    旨いなぁ~   旨いっ!
    卓上の山椒多めの京都の七味を投入すると、さらに香やかになりうっとり。
    素晴らしいうどんです。











     天狗茄子・ちくわ
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     トッピングの天ぷら。
    トロトロに蕩けるような天狗茄子はジューシー熱々。
    雪塩の甘いミネラルで風味をひきだしてやると更に旨烈!
    定番ちくわも旨味たっぷりのブリンブリんな身質で、ワイルドな食感を楽しみつつ、
    スダチスープの残りに浸して食べると、更に食欲に火が付くように燃えてきます!












     この旨さ、この迫力、今や豊橋の誇れる名店ですね。











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